Московский гомеопатический центр МГЦ Адрес и режим работы РУДН
Адрес и режим работы Регистратура МГЦ Регистратура МГЦ Детское отделение Лаборатория Аптечный киоск
МГЦ
Гомеопатия для всех
Для специалистов
Читайте
Случаи из практики
Задать вопрос
Уголок потребителя

јптека

 Подписка на новости
 
Московский Гомеопатический Центр
структурное подразделение АО "Медицинские услуги".
Лицензия ЛО-77-01-016680
от 17.09.2018
Адрес:
г. Москва, 2-я Владимирская ул., дом 2
(м. Ш.Энтузиастов, Перово).
Телефоны:

(495) 672-26-95, (495) 672-26-87



Посетителей на сайте: 27

7 правил успешного руководителя

Вы руководитель. Вы уверены в себе, амбициозны и удачливы. Изменилось ли что-нибудь вокруг Вас, когда вы поменяли социальный статус. Надо ли Вам что-нибудь менять в себе? А может быть Ваш родственник стал руководителем и Вы не понимаете почему он так изменился. Давайте рассмотрим 17 правил успешного менеджера, которые в той или иной мере присутствуют в жизни каждого руководителя.

1. Работайте только с профессионалами. Перейдя на уровень руководителя, Вам необходимо оглядеться и резко начать думать с кем Вы работаете.  Первое и самое важное – Ваши работники должны быть профессионалами. Избавьтесь от тех, кто просто просиживает время и не приносит никакой эффективности. Как только Вы переходите на уровень руководителя забудьте про свои эмоции и оценивайте людей только по их рабочим качествам.  Чем эффективнее работают они, тем успешнее Вы. Работайте только с профессионалами, а не с хорошими людьми и вообще думайте, с кем Вы работаете и кого приближаете к себе.  Вам необходимо измениться. Вы сами это могли уже почувствовать. Резко после назначения вас вспоминают друзья и знакомые и все хотят поработать с Вами за хорошую зарплату. И вроде - бы все в порядке, тем более что знаете друг друга много лет. Что может быть лучше чем иметь рядом с собой преданного друга. Что делать?

Хотите дружить и дальше? Тогда отказывайте. Будьте настороже с друзьями — они скорее предадут, так как легко поддаются зависти. Друзья часто соглашаются с вами, просто чтобы не ссориться, особенно если вы сильнее и удачливее их. Есть ли у Вас 100%-я уверенность в том, что друзья – действительно друзья, а не гиены в овечьей шкуре? Честность редко способствует укреплению дружбы, вы можете так и не узнать истинных чувств вашего друга пока не начнете с ним работать. Сможете ли Вы командовать другом и самое главное сможет ли он Вам подчинятся и правильно воспринимать Ваши указания. Не ограничит ли это Вашу власть? Может быть, знания и компетентность значительно важнее, чем дружеские чувства? Согласитесь, Все служебные ситуации требуют определенной дистанции между людьми. Вам нужны рядом надежные профессионалы. Не раздумывайте долго, берите таковых, даже если они раньше состояли с Вами в рабочем конфликте. Если конфликт был действительно конструктивным и работник является профессионалом, рассмотрите возможность о приближении его к себе, возможно повышение по должности или прибавку к заработной плате. Этим вы достигните многого. Во первых – вы знаете уже этого человека и что он думает о Вас, во-вторых подчиненные поймут, что вы великодушный человек и цените профессионалов. Друга держи близко, а врага еще ближе. И в третьих, в случае провала вы всегда сможете списать на него ошибки и с комментариями – не оправдал доверие указать на дверь. Занимая позицию руководителя, будьте готовы к пересмотру Ваших отношений не только с окружающими людьми, но и с самим собой.

2. Нет союзников и единомышленников. Команды нет, не было и не будет. Командообразование, по которое Вы слышите на каждом сайте HR- работников относиться к политике управления персоналом. Я сейчас говорю про вашу личную команду, которую многие представляют себе как команду  единомышленников. Если вдруг, Вы придерживаетесь принципа – если работать с определенной идеей и создавать у работников чувство единой команды, ориентировать их на достижение коллективного результата, то меня не предадут, то могу вас поздравить – это великое заблуждение поможет вам кануть в забвение. Людей волнуют только их проблемы, а проблемы Ваши их начинают волновать, только если они совпадают с их собственными. Поэтому, весь внешний коллективизм и остается всего лишь удобным внешним манипулятивным элементом решения Ваших или чужих проблем. Некоторые руководители, для того что бы быть уверенными в своих ближайших подчиненных стараются придумать общую завязку. Ну, тогда и тут хочу вас огорчить. Если Вы спите со своей секретаршей и не женитесь на ней, то поверьте, в глубине души вы ей ненавистны, даже если купили ей квартиру и машину. Если у вас было общее дело с заместителем, то он так же будет испытывать к вам негативное чувство. Как только вы даете понять человеку, что знаете о нем что-либо нелицеприятное, вы зарабатываете себе врага, даже если он Вам улыбается. Что же делать спросите Вы?

1. Говорите о командообразовании на каждом углу и проводите соответствующие мероприятия. Все внешние программы по командообразованию направлены на знакомство Ваших работников ближе дуг с другом. Это способствует решению проблем между отделами, и ускорению решения производственных вопросов. К тому же Вы становитесь идеалом руководителя. Правильно участвуя в мероприятии, Вы не только сблизитесь с подчиненными, но и сможете вдохновить их своими идеями, и если захотите, то и самим собой. Ведь идти за эфимерным лидером и задачами куда труднее, чем за реальным человеком, который нравится.

2.Создавайте свою собственную команду. Но- руководите ей правильно. Создайте конкуренцию фаворитов. Пусть приближенные жаждут Вашего внимания. Управляйте ими. Свои настоящие мысли оставьте при себе. Пусть никто не узнает Ваших слабостей, а Вы в свою очередь приближайте только тех на кого Вы можете повлиять. Поверьте, любить вас никто не будет, а вот опасаться могут все.

3. Полагайтесь во всем только на себя, а для того, что бы остаться в трезвом уме и твердой памяти и не заболеть трудоголизмом, делегируйте решение вопросов между подчиненными таким образом, что бы они не смогли составить полную картину ваших замыслов и осуществить заговор против вас. Берегите бизнес.  

4. Выставляйте напоказ цель, которую вы якобы преследуете, — и все поверят в ее реальность. Говорите о ней. Лелейте ее. Пусть все вверять, в вашу искренность и честность и в то, что для Вас самое главное мир во всем мире, а не собственные проблемы. Покажите, как будет хорошо им, Вашим работникам и их семьям, если они будут идти за вами. Создайте соответствующую корпоративную культуру, которая будет естественным образом защищать Вас.

3. Ведите себя как руководитель. Будь царственным на свой манер: ведите себя как король и будете приняты как король. Ведь король уважает себя сам и естественным образом вызывает то же чувство у окружающих. Держась уверенно и величаво, вы показываете тем самым, что носить корону — ваше предназначение. Чтобы добиться этого, вы должны выработать для себя определенную стратегию и ее придерживаться. Каждый человек чувствует себя неуверенно при определенных ситуациях, но редко кто может взять себя в руки. Верьте в себя или делайте вид, что верите в себя, это поможет вам преодолеть вашу неуверенность. Даже если в глубине души вы понимаете, что обманываете себя, все равно изображайте короля. Уйдите от наглости и самоуверенности это выдает тревогу и слабость. Ведите себя с достоинством - это то качество, которое спасет вас в любых трудных обстоятельствах. Делайте вид будто бы ничто не может задеть вас

5. Перестаньте спешить. Спешка нужна только при ловле блох. Конечно же, вы знаете выражение Начальство никогда не опаздывает – оно задерживается. Овладейте искусством управления временем. Никогда не показывайте, что спешите, — спешка выдает неумение распоряжаться самим собой и своим временем. Всегда старайтесь выглядеть спокойным, как будто вы знаете, что, в конце концов, всё придет к вам само. Научитесь выбирать правильный момент и использовать его. Пусть все думают, что у вас все под контролем. Если вы начинаете суетиться, то теряете корону короля, которому все подвластно. Начиная зависеть от страха или от нетерпения, вы становитесь инфекцией суеты и заражаете всех вокруг себя, создавая хаотичный клубок из вашей суетности и суетности ваших подчиненных вы порождаете множество ошибок и проблем требующих решения, и, в конце концов, у вас уйдет не в пример больше времени на их решение чем могло бы. Порой выждать – это лучшее, что может быть.  Идет время, и вам вдруг предоставляются такие возможности, которых вы и представить не могли. Когда ваш ум не загроможден постоянно неотложными делами, вы получаете возможность видеть на несколько шагов вперед. К тому же вы обретете устойчивость к приманкам, расставляемым перед вами, и сможете удержаться от того, чтобы превратиться в обычного нетерпеливого простака. Создание фундамента, основания власти, может занять годы; убедитесь, что это основание прочно. Не спешите. Заставляйте спешить и нервничать окружающих, вынуждайте их ждать или же нарушать удобный им ритм.

4. Распределяйте правильно обязанности и делегируйте полномочия, заставьте работать других на себя и пользуйся результатами, Вы руководитель в конце концов. Не тащите все одеяло на себя. Используйте ум, знания и беготню других людей для продвижения собственных дел. Такая помощь только сэкономит ваши собственные силы и время, Никогда не делайте сами того, что могут сделать для вас другие. А если делаете, то делайте в свое удовольствие. Но контролировать выполнение ваших указаний – обязательно, иначе все превратиться в хаос. Если Вы приходите на работу не раньше 8 утра и уходите не позднее 8 вечера, то у Вас все в порядке. Если Вы работаете круглые сутки, тогда ответьте сами себе на вопрос – ради чего и кто от этого выигрывает?

5. Изучайте Ваших соперников. Знать своего соперника очень важно. Собирайте информацию не только о партнерах по бизнесу, но и о своих ближайших подчиненных. Заведите информаторов и вы облегчите себе жизнь. Помните, специально делать ничего не надо, информаторы сами к вам придут заработать себе лишний бонус. Вам нужно просто оправдать их надежды обласкав лучами вашей власти, а потом, собрав достаточно информации о подчиненных,  избавиться в нужный момент, т.к. то что они говорят вам то же самое могут говорить и о вас. 

6. Изменяй стиль и язык общения, в зависимости от того, с кем имеете дело.  Ложная вера в равенство — якобы цивилизованный человек разговаривает и ведет себя одинаково со всеми, независимо от занимаемого ими положения, — на самом деле роковая ошибка. Те, кто по рангу ниже вас, воспримут это как проявление снисходительности, и будут правы, а вышестоящие обидятся, хотя, возможно, не признаются вам в этом. Необходимо изменять стиль и язык с каждым новым собеседником.

7. Знайте слабости ближайшего окружения. У каждого есть слабости, брешь в крепостной стене, К ним относятся неуверенность, неконтролируемые эмоции или желания, а возможно, маленькие тайные развлечения. Как бы то ни было, обнаружив слабость, превратите ее в орудие воздействия, используйте ее для своей выгоды. Всем нам приходится обороняться. Каждый Человек носит на себе доспехи, защищающие от перемен, от бестактности друзей и нападок врагов. Мы больше всего хотим, чтобы нас оставили в покое и позволили действовать по собственному разумению. Некоторые люди не скрывают своих слабостей, другие прячут их от всех. С последними, как правило, бывает легко справиться, нащупав брешь в их, оборонительных сооружениях.

Успехов вам дорогие коллеги, здоровья и удачи!

Психолог Новикова М.Л.

НОВОСТИ
Новогодняя акция!
Подробнее »
Состоялось очередное собрание клуба гомеопатов «Ганемановские чтения»
 
Подробнее »


25-26 января 2019 года состоится XXIX научно-практическая конференция «Развитие гомеопатического метода в современной медицине».
 
Подробнее »


Вниманию пациентов!

Суггестимный клинический психолог Новикова Марина Львовна проводит бесплатный прием пациентов 14 ноября 2018.

Подробнее »
Продлена акция «Солнечный витамин D». Скидка 30% на анализ крови, который поможет выявить недостаток или избыток витамина D в организме !

Акция «Солнечный витамин D» продолжается до 30 декабря 2018!

Подробнее »
Семинар по прикладной гомеопатии доктора Парика

11-17 февраля 2019г., Агра, Индия.

Подробнее »
Ганемановские чтения

24 ноября 2018, в 14.00

Московский Гомеопатический Центр приглашает врачей, практикующих гомеопатический метод, на очередную встречу профессионального клуба «Ганемановские чтения»
Подробнее »
74-й Конгресс Международной медицинской гомеопатической лиги (LMHI) – 25-28 сентября 2019г в Сорренто (Италия)

30 ноября 2018 заканчивается РАННЯЯ РЕГИСТРАЦИЯ УЧАСТНИКОВ

Подробнее »
ТУ 72 а.ч. Избранные вопросы по гомеопатии – 15 – 31 октября 2018 г.
Подробнее »
«Ганемановские чтения» возрождают старые традиции!

 В Московском Гомеопатическом Центре (МГЦ) 29 сентября с.г. прошли «Ганемановские чтения», посвященные основоположнику гомеопатии, немецкому доктору Самюэлю Ганеману. Мероприятие стало знаковым для профессионалов, возродившее старые традиции встречей гомеопатов.

Подробнее »
Петиция в защиту гомеопатии от травли в России!
Подробнее »
Гомеопатия - востребованная, законодательно разрешенная система медицины!
Подробнее »
Проведение комплексной диагностики для раннего выявления рака шейки матки
Подробнее »
Использовать метод гомеопатии на территории РФ, могут ТОЛЬКО ВРАЧИ
 
Подробнее »


Ответ Генеральной прокуратуры Российской Федерации на Меморандум "О лженаучности гомеопатии"
 
Подробнее »


УЗИ сердца (Эхо-КГ) с 01.02.2017
Подробнее »
Кардиотокография (КТГ)

На сегодняшний день этот метод входит в комплексное обследование беременной женщины и является одним из самых ценных для оценки состояния малыша.

Подробнее »
07.10.16 Дорогие женщины, Ваше здоровье в Ваших руках! Специальное предложение

С 20 апреля для Вас проводится комплексное УЗИ обследование со скидкой.

Подробнее »
С 01.10.2016 МГЦ предоставляет скидки на лечебно-консультационные приемы при предоставлении подтверждающих документов

Скидка 10% и 20% ...

Подробнее »

 © Гомеопатия для всех. Авторские права на материал и дизайн сайта принадлежат МГЦ
Любое воспроизведение материалов сайта только с разрешения администрации Гомеопатического Центра
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста
Яндекс.Метрика
Интернет-магазин под ключ
CMS